Descrição
Esta fábrica de leite em pó foi inicialmente concebida para produzir leite em pó desnatado em 1976.
Mais recentemente, tinha capacidade para processar 13 000 litros de leite de entrada por hora e produzia leite gordo em pó, leite desnatado em pó e também manteiga em pó.
O sistema de separação / normalização tinha capacidade para processar 22 000 litros por hora, utilizando um separador Alfa MRX 318 em conjunto com um sistema de normalização BASK.
O tanque pasteurizador (serpentinas internas) pré-aquece o produto a 60 graus Celsius, antes de passar para o evaporador.
O Evaporador é um Van de Ploegh de 4 Afectos, com capacidade para 1,5 toneladas por hora. Um efeito foi configurado com 2 passagens para leite em pó integral, dividido numa placa de distribuição.
Novas bombas Fristram foram instaladas em 2020.
Em 2014 foi instalado um Break Out Tank, após o Evaporador, com o objetivo de retirar parte do vapor antes de passar para o Secador.
Dois tanques de mistura de concentração de 3 000 litros, com agitadores de comprimento total, são utilizados para alimentar o secador enquanto o evaporador está a ser limpo. Os agitadores foram instalados em 2007.
O secador é uma unidade De Laval com capacidade para 1 tonelada por hora. Bico único de forma alta. Alimentação de 2370 litros por hora a 51% de sólidos, com um objetivo de 52 - 54%. DSI (Injeção direta de vapor), temperatura de entrada de 90 graus Celsius. Sem casa de sacos, 2 x ciclones fora do secador como silos de transição. Peneira VAV (instalada nos anos 90) com capacidade para 3 toneladas por hora, aceita pó do leito fluidizado e tem uma válvula rotativa para transferir quaisquer finos de volta para o leito fluidizado. O fluxo principal de pó é transferido através de uma outra válvula rotativa para os silos de pó (indisponível) com um total de 3 colectores de pó e 3 válvulas de desvio de linha do tipo DMN incluídas.
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